Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) menjadi #TrendingTopik

Administrator | 08 Oktober 2019 10:31:38 | Berita Desa | 145 Kali

PLB |PAWARTOS DESA| Senin, 07 Oktober 2019 Balai Desa Plumbon diserbu para orang tua siswa untuk mencari Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM). Antusias warga dipicu beredarnya informasi dari sekolah untuk mencari Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) bagi siswa yang belum mempunyai KIP dan orang tua bekerja sebagai non PNS. Para orang tua mulai berdatangan sejak pukul 07.30 pagi dan rela mengantri berjam-jam demi mendapatkan SKTM untuk anak-anak mereka.

Tak disangka antrian para orang tua berlangsung sampai senin malam pukul 22.00 WIB. Mereka rela mengantri terlebih dengan alsan karena SKTM terakhir dikumpulkan di sekolah esok paginya. Para orang tua mengeluhkan karena informasi dari sekolah didapatkan secara mendadakan dan hanya diberikan waktu sehari untuk mencari SKTM.

Orang tua yang mencari SKTM masih berlanjut pada hari Selasa, 08 Oktober 2019 pada pukul 05.300 WIB. Para orang tua menghubungi pamong melalui pesanpribadi untuk membuatkan SKTM karena akan dikumpulkan pada hari itu juga. Sungguh luar biasa...

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Desa : PLUMBON
Kecamatan : TEMON