PELAKSANAAN PEMBANGUNAN TAHUN ANGGARAN 2019

Administrator | 29 Maret 2019 10:12:00 | Berita Lokal | 132 Kali

Rabu, 06 Maret 2019 Program Rehabilitasi Saluran Irigasi Desa Plumbon telah berlangsung.  Kegiatan ini dilakukan di beberapa titik jalan ruas lingkar Desa Plumbon masuk wilayah padukuhan Plumbon. Program ini masuk dalam anggaran tahun 2019 menggunakan dana desa.

Babinsa Plumbon, Koramil Temon, Kodim Kulon Progo, bersama dengan Bhabinkamtibmas dan Perangkat Desa Plumbon, turut memantau kegiatan tersebut, selain memantau Babinsa Plumbon beserta pernagkat juga turut membantu, yang dilakukan adalah membongkar bebatuan dan endapan tanah yang menyumbat saluran air tersebut. Pembersihan dan pembenahan perlu dilakukan agar saluran irigasi tersebut kembali normal, sehingga pada saat turun hujan air dapat mengalir dengan lancar.

Dengan bergotong royong Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Perangkat Desa Plumbon, saluran air sepanjang kurang lebih enam puluh dua meter yang tersumbat, dapat dinormalkan kembali, sehingga apabila hujan dapat dilalui air dengan lancar

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Desa : PLUMBON
Kecamatan : TEMON