PELATIHAN HIDROPONIK ANGKATAN 2 BALAI BESAR LATIHAN MASYARAKAT YOGYAKARTA

Administrator 23 April 2019 10:18:58 Berita Lokal

Senin, 18 Maret 2019 telah diselenggarakan pembukaan Pelatihan Hidroponik Angkatan 2 Balai Besar Latihan Masyarakat Yogyakarta yang dibuka secara langsung oleh Sekjen Kementrian Desa secara online di aula Balai Desa Plumbon. Acara tersebut diikuti oleh 3 desa dan mewakilkan 10 orang setiap desa, adapun desa yang mengikuti kegiatan ini adalah Desa Plumbon, Desa Glagah dan Desa Toksono. Kegiatan berlangsung selama 5 hari, yaitu dimulai pada tanggal 18-22 Maret 2019.

Kegiatan diisi dengan materi oleh narasumber, praktek pembuatan media tanam serta praktek penanaman tanaman hidroponik. Setiap hari acara dimulai pukul 08.00 WIB dan berakhir pukul 15.00 WIB. Acara ini juga bekerjasama dengan BLM kabupaten Blora, BLM Denpasar, dan PUSTADIN. Ditengah-tengah kegiatan sekjen dari Kementrian Desa dapat memantau dengan cara videocall secara online dan dapat berinteraksi langsung dengan para peserta.

Sekretaris Desa Kasi Pembangunan dan Pemberdayaan Kaur Umum Aparatur Desa dan Aset Kaur Perencanaan dan Keuangan Staff Desa Staff Desa Staff Desa Kasi Pemerintahan Dukuh Kasi Kemasyarakatan